【ベトナムのB級グルメ紹介】カニが薫る濃厚スープに絡むベトナム風うどん
2021.10.19 (火)
【ベトナムのB級グルメ紹介】カニが薫る濃厚スープに絡むベトナム風うどん
旧市街大教会から徒歩で数分。ローカルで連日満員の人気店。
中部の名物麺Banh Canhという、うどんに似た麺は日本人にもなじみやすい。
ワタリガニのほぐし身をふんだんに使ったとろみのあるスープは味わい深く、濃厚なのにしつこくない。えびのむき身と、添えられた香草やもやしを入れて味わう。
フォーやブンとは違い、透き通るタピオカ麺は、米粉麺とはまた違った食感が楽しめる。
ごまソースを付けて食べる「生春巻き」や、タピオカ餅の中にエビやタケノコが入った「Banh Bot Loc Mang Cay」は、ちまきのようでベトナム人にも日本人にも人気。
ベトナム中部の料理を気軽に味わえる人気店。足を運んでみて!
Banh Canh Ghe 6.5万VND(約325円)
Goi Cuon Tom Thit/1piece 1.5万VND(約75円)
Banh Bot Loc Mang Cay/6pieces 4万VND (約200円)
店名:Quan Ut Coi Banh Canh Ghe
住所:2B Quan Trung St.,Hang Trong Ward, Hoan Kiem Dist., Ha Noi
https://goo.gl/maps/dqySZbrRxp32
※記事提供:ベトナムビジネス情報ニュースサイト:VIETEXPERT(https://vetterbusiness.com/)