ベトナム最新情報 激化するティーアレンジ ついにあのベトナム名物がミルクティーに!
2023.09.13 (水)
激化するティーアレンジ ついにあのベトナム名物がミルクティーに!
巷にはさまざまなフレーバーのミルクティーが出回っているが、ついに孵化直前のアヒルの卵の茹で卵(ホビロン)をミルクティーに加えた、「ホビロンミルクティー」なるものが登場。多くのTiktokerが試飲レポ動画を投稿し、瞬く間に話題になった。
気になる方は、TikTokで「trà sữa hột vịt lộn(ホビロンミルクティー)」と検索してみよう。トレンドに敏感な多くの若者たちがホビロンミルクティーに挑戦している多くの動画が表示される。どの動画も何百万もの再生回数を獲得していることから注目度の高さがうかがえる。タピオカやナタデココに代わり、ホビロンがトッピングされているだけで、ミルクティー自体はいたって普通。店舗で販売されているものを紹介する動画もあれば、ミルクティーとホビロンを別々に購入し、カメラの前で面白半分に自分で混ぜて作り飲んでいる人もいる。また大抵の人はミルクティーと一緒に丸のままのホビロンにかぶりついているが、なかにはハサミやスプーンでホビロンを細かく崩してミルクティーとしっかり混ぜて食べている人もいる。
「ホビロンとミルクティーが同時に味わえて良い」「挑戦してみたら、意外に美味しかった」とコメントする若者たちがいる一方で、「伝統的なベトナムの食文化の美しさと意味を破壊している。独特というより有毒」「リアクションや視聴回数を稼ぐためだけに食べ物を混ぜる投稿には嫌気がさしている。」などと批判的なコメントも多数寄せられている。
※記事提供:ベトナムビジネス&生活情報サイト:週刊ベッター(https://wkvetter.com/)
※本記事は提供先のニュースサイトより原文のまま掲載しています
ご留意事項
免責事項
本資料は証券投資の参考となる情報の提供を目的としたものです。投資に関する最終決定は、お客様ご自身による判断でお決めください。本資料は企業取材等に基づき作成していますが、その正確性・完全性を全面的に保証するものではありません。結論は作成時点での執筆者による予測・判断の集約であり、その後の状況変化に応じて予告なく変更することがあります。このレポートの権利は弊社に帰属しており、いかなる目的であれ、無断で複製または転送等を行わないようにお願いいたします。