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【ベトナムのB級グルメ紹介】クセがスゴイ!ヤギ料理屋さんの名物鍋
2021.10.10 (日)
【ベトナムのB級グルメ紹介】クセがスゴイ!ヤギ料理屋さんの名物鍋
ベトナムの南部ではよくヤギ肉が食べられる。「Quán Lẩu Dê 45」はホーチミンで有名なヤギ料理屋だ。
ヤギの骨や臓物から取った出汁で、脳みそ、脊髄、レバーなどを煮込んだ鍋が名物。文章で書くと、少しグロテスク?にも感じるが、味は絶品。
脳みその白子のようなクリーミーな食感、レバーのコリッとした歯ごたえが楽しめる。鍋には豆腐や蓮根などの野菜も入り、締めには中華麺も入れられる。
他には「ヤギの焼き肉」もおすすめ。
特におっぱい肉は柔らかいがコリッとしていて、日本人が好みそうな食感だ。
オクラや空芯菜も一緒に焼いて、豆を発酵させた決め手の絶品秘伝ソースにつければやみつきになる!チャレンジ精神が旺盛な方はぜひ訪れてみてほしい。
ヤギ鍋 13万VND (約650円)
店名:Quán Lẩu Dê 45
住所:45 Ngô Thời Nhiệm, Quận 3
※記事提供:ベトナムビジネス情報ニュースサイト:VIETEXPER
(https://vetterbusiness.com/)